E3: FC Herzogstadt – FC Lengdorf I 3:7 (2:4)

Mai 4, 2024 | Jugend, E3-Junioren

FC Herzogstadt Erding Klettham Fußball

Wieder viel investiert und am Ende doch ohne Punktgewinn – so kann man das Heimspiel gegen den FC Lengdorf zusammenfassen. Gegen einen Gegner, der nur mit langen Bällen aus der eigenen Abwehr heraus operierte, schaffte es unsere E3 leider nicht, in den entscheidenden Phasen clever zu agieren.

Schon nach knapp zwei Minuten musste man das 0:1 hinnehmen. Dies entstand aus einer Aktion im eigenen Strafraum, wo der Klärungsversuch unserer Abwehr misslang und der Lengdorfer Stürmer dankend den Ball zum Führungstreffer verwandelte. Nur zwei Minuten später konnte aber unserer Abwehrspieler Eduard A, mit einem Weitschuss von Höhe der Mittellinie zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen. Dieser Zwischenstand entsprach eigentlich den Spielanteilen der ersten zehn Minuten des Spiels. Erneut verpasste man es dann aber in der 11. Minute nach einem Abschlag des gegnerischen Torwarts schnell genug in die eigene Hälfte zurückzukehren, so dass sich der körperlich überlegene Stürmer vom FC Lengdorf durchsetzen konnte und das 1:2 markierte. Fast analog zum 2:1 kassierte unsere E3 auch das 1:3 in der 17. Minute. Unsere Jungs gaben sich aber nie auf und so konnte Noel P. einen spielerisch sehr ansehnlichen Angriff aus der Abwehr heraus zum 2:3 Anschlusstreffer in der 20 Minuten abschließen. Nun folgte einer der bereits erwähnten Knackpunkte des Spiels. Kurz vor der Halbzeitpause verlor unsere E3 im Mittelfeld leider den Ball, so dass der FC Lengdorf durch den dann folgenden Konter das 2:4 in der 24. Minute erzielen konnte. Damit ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel erfolgte eine sehr starke Druckphase unserer Kicker. Fast durchgängig befand man sich im Angriff und erspielte sich zahlreiche Torchancen. In der 37. Minute wurden diese Bemühungen mit dem erneuten Anschlusstreffer zum 3:4 belohnt. Danach ging es direkt weiter auf das Lengdorfer Tor zu und der Ausgleich lag zu diesem Zeitpunkt in der Luft. In der 47. Minute verpassten es unsere Kicker erneut, den Ball aus dem Mittelfeld heraus rechtzeitig weiterzuspielen, so dass in einer 1:1 Situation der Ball verloren ging und wie in der ersten Halbzeit die Gäste einen Konter zum entscheidenden 3:5 vollenden konnten. In der Folge erhöhte Lengdorf noch auf 3:7 (49. & 52. Minute), wobei dieses Endergebnis nicht den tatsächlichen Spielverlauf widerspiegelte.

Kämpferisch haben unsere Jungs mal wieder gezeigt, dass sie gegen körperlich starke Gegner locker mithalten können. Auch die sehr starken 20 Minuten der zweiten Halbzeit sind positiv anzumerken und sollten unseren Jungs Ansporn fürs letzte Rückrundenspiel in Eichenried sein.